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Les recettes de Mimi !!

Les recettes de Mimi !!
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26 octobre 2011

Glace à la pistache

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Ingrédients :

-  2 jaunes d’œufs

-  140g de sucre en poudre

-  400 mL de lait entier

-  150 mL de crème fraiche liquide

-  Sirop d’agave à la vanille

-  1 pot de 100g de pâte de pistache naturelle (Terre exotique)

 

 

Mettre les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, et la pâte de pistache dans un saladier et mélanger à l’aide d’un batteur.

Faire chauffer le lait à feu doux et ajouter progressivement le lait au mélange d’œuf tout en battant à l’aide du batteur.

Lorsque le mélange est homogène, mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.

Ajouter  du sirop d’agave à la vanille.

Faire refroidir au réfrigérateur, puis ajouter la crème battu avant, ou battre le tout avant de mettre dans la sorbetière.

Mettre en marche la sorbetière et verser le mélange.

Laisser dans la sorbetière 45 min, puis mettre au congélateur.

 

Idée : servir avec une tarte au chocolat !!!

 

 

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26 octobre 2011

Glace à la vanille

Ingrédients :

-  2 jaunes d’œufs

-  125g de sucre en poudre

-  400 mL de lait entier

-  150 mL de crème fraiche liquide

-  Vanille en poudre +/- sirop d’agave à la vanille

-  Facultatif : noix de pécan caramélisées

 

 

Mettre les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, et la vanille en poudre dans un saladier et mélanger à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le lait à feu doux et ajouter progressivement le lait au mélange d’œuf tout en battant à l’aide du batteur.

Lorsque le mélange est homogène, mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.

Il est possible de rajouter du sirop d’agave à la vanille à ce moment là.

Faire refroidir au réfrigérateur, puis ajouter la crème battu avant.

Mettre en marche la sorbetière et verser le mélange.

(Ajouter les noix de pécan 10 min avant la fin)

Laisser dans la sorbetière 45 min, puis mettre au congélateur.

 

25 octobre 2011

Rôti de magrets de canard aux abricots

Une recette des Delices de Caroline délicieuse!!

Ingrédients :

-  2 magrets de canard

-  un paquet d'abricots secs

 

Laisser la graisse des margets, saler, poivrer, ajouter un petit peu de poudre de piments selon les goûts.

Tapisser le côté sans graisse d'un magret d'abricots secs, recouvrir de l'autre magret et ficeler le tout.

Faire cuire le rôti 45 min au four à 210°C.

 

25 octobre 2011

Les crêpes de mimi

 

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Ingrédients :

-  500g de farine

-  3 œufs

-  ¾ de litre de lait

-  ¼ de litre d’eau

-  2 cuil à soupe de cognac

-  1 pincée de sel

 

Mélanger la farine et le sel  avec les œufs, rajouter le lait au fur et à mesure puis l’eau et le cognac.

Laisser reposer environ une heure, puis au moment de réaliser les crêpes, selon la consistance de la pâte, rajouter si besoin un peu d’eau.

 

 

25 octobre 2011

Flammekueche façon mimi

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Recette pour 2 personnes en plat unique et 4 ou 6 personnes en entrée.

 

Ingrédients :

-  1 pâte feuilletée

-  1 boite de lardons

-  3 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

-  1 oignon

-   Sel, poivre

-   Noix de muscade en poudre

-   Paprika

 

Faire revenir l’oignon, le saler puis rajouter les lardons avant la fin de la cuisson des oignons.

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, badigeonner le fond de tarte de crème fraiche (sur environ un demi cm d’épaisseur), saupoudrer de paprika et de noix de muscade, saler et poivrer.

Ajouter les lardons et les oignons revenus.

Mettre au four à 180°C jusqu’à ce que votre pâte soit bien dorée.

Déguster chaud !

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25 octobre 2011

Recettes sucrées

25 octobre 2011

Recettes salées

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