28 décembre 2012

Bûche Choco'noisette

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Ingrédients :

Pour le biscuit :

-          4 œufs

-          60g de sucre

-          40g de farine

-          50g de beurre

Pour la garniture :

-          160g de chocolat noir

-          200g de pâte de noisette non sucrée

-          100mL de lait d’amande

-          60g de sirop d’agave à la vanille

 

Réalisation du biscuit :

 -Séparer les blancs d’œufs des jaunes

- ajouter 30g de sucre aux jaunes d’œufs et faire blanchir ce mélange

 - ajouter le beurre fondue et la farine progressivement

- Monter les blancs en neige, puis y rajouter 30 g de sucre avant de réutiliser le batteur pour finir de les monter en neige

- Mélanger les blancs délicatement avec le reste de la préparation

- répartir sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé dessus et dessous

- Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C au four

- Dès la sortie du four rouler le biscuit dans un torchon et conserver à température ambiante

 

La garniture correspond à la recette de pâte à tartiner de Marie :

Faire fondre le chocolat. Y ajouter la pâte de noisettes et bien mélanger.

Faire chauffer le sirop d'agave avec le lait d'amandes puis ajouter au mélange chocolat-noisette.

Bien remuer pour obtenir une texture homogène.

 

Dérouler le biscuit, répartir la garniture sur ce dernier et rouler de façon assez serrée votre biscuit.

Mettre au frais puis napper votre buche de cette même garniture que vous aurez laissé à température ambiante.

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Posté par Mimi gourmande à 14:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bûche Choco'noisette

    Moi je voudrai pas être vilaine mais avec d'aussi bonnes recettes vous finirez tous par passer pour des gourmands............

    Posté par amd, 31 décembre 2012 à 15:31 | | Répondre
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