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Les recettes de Mimi !!
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29 décembre 2012

Bûche Chocolat Orange

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Ingrédients :

Pour le biscuit

-          4 œufs

-          60g de sucre

-          40g de farine

-          50g de beurre

Pour la garniture :

-          300g de chocolat noir

-          150g de beurre

-          4 œufs

-          Oranges confites

 

-          1 orange pour les zestes (décoration)

 

Réalisation du biscuit :

 

-          Séparer les blancs d’œufs des jaunes

-          Ajouter 30g de sucre aux jaunes d’œufs et faire blanchir ce mélange

-          Ajouter le beurre fondue et la farine progressivement

-          Monter les blancs en neige, puis y rajouter 30 g de sucre avant de réutiliser le batteur pour finir de les monter en neige

-          Mélanger les blancs délicatement avec le reste de la préparation

-          répartir sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé dessus et dessous

-          Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C au four

-          Dès la sortie du four rouler le biscuit dans un torchon et conserver à température ambiante

 

Réalisation de la garniture :

 

-          Faire fondre votre chocolat au bain-marie

-          Ajouter les jaunes d’œufs progressivement à votre chocolat fondu

-          Ajouter le beurre fondu

-          Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à votre préparation.

 

Dérouler le biscuit, répartir la garniture sur ce dernier et parsemer de petits morceaux d’oranges confites

Rouler de façon assez serrée votre biscuit.

Mettre au frais puis napper votre buche avec le reste de la garniture que vous aurez laissé à température ambiante.

 

Décorer avec des zestes d’oranges confits. (Pour cela mettre les zestes dans une casserole avec un peu de sucre et d’eau, faire chauffer 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.)

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