Confiture d'orange
Ingrédients : pour 7 pots
- 12 oranges ( 1.6 kg fruits + jus)
- 1kg de sucre
Prélever le zeste de 6 oranges, puis presser ces oranges pour en récupérer le jus.
Mettre les zestes dans une casserole avec 100g de sucre et un peu d’eau.
Faire cuire les zestes à feu moyen en les surveillant, retirer les du feu quand ils deviennent translucides (environ 20 minutes).
Préparer les 6 autres oranges : il faut enlever la peau orange et blanche, puis couper la chair en morceaux.
Ajouter le jus aux morceaux, vous devez obtenir environ 1.6kg de fruits + jus.
Ajouter les 900g de sucre restants, mélanger puis mixer légèrement pour qu’il reste quelques morceaux.
Ajouter les zestes puis faire cuire : pour cela porter à ébullition puis poursuivre la cuisson 15 minutes. Remuer régulièrement. Stopper la cuisson quand la confiture se fige si on la met sur une assiette froide au bout de quelques minutes.
Mettre immédiatement dans les pots à confitures et les retourner jusqu’à refroidissement complet.