750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mimi !!
Les recettes de Mimi !!
Newsletter
27 décembre 2012

Confiture d'orange

IMG_9176

 

Ingrédients : pour 7 pots

 

-          12 oranges ( 1.6 kg fruits + jus)

-          1kg de sucre

 

 

Prélever le zeste de 6 oranges, puis presser ces oranges pour en récupérer le jus.

IMG_9172

 

Mettre les zestes dans une casserole avec 100g de sucre et un peu d’eau.

Faire cuire les zestes à feu moyen en les surveillant, retirer les du feu quand ils deviennent translucides (environ 20 minutes).

 

Préparer les 6 autres oranges : il faut enlever la peau orange et blanche, puis couper la chair en morceaux.

 

Ajouter le jus aux morceaux, vous devez obtenir environ 1.6kg de fruits + jus.

 

Ajouter les 900g de sucre restants, mélanger puis mixer légèrement pour qu’il reste quelques morceaux.

 

Ajouter les zestes puis faire cuire : pour cela porter à ébullition puis poursuivre la cuisson 15 minutes. Remuer régulièrement. Stopper la cuisson quand la confiture se fige si on la met sur une assiette froide au bout de quelques minutes.

 

Mettre immédiatement dans les pots à confitures et les retourner jusqu’à refroidissement complet.

Publicité
Commentaires
M
Hummmm miamm !
Archives
Publicité
Publicité