09 janvier 2013

Foie gras maison

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Ingrédients :

-          1 foie gras cru

-          3 cuillères à soupe de cognac

-          Sel

-        Poivre de Penja et Poivre de Voatsiperifery (Terre Exotique)

 

 

Dénerver et déveiner le foie gras.

Pour cela il faut le laisser à température ambiante environ une heure, ensuite séparer les 2 lobes et couper en 2 dans l’épaisseur.

 Enlever le ligament central ainsi que le maximum de veines qui doivent venir facilement si le foie s’est ramolli à température ambiante.

Saler, poivrer, ajouter 3 cuillères à soupe de cognac et laisser mariner environ une à 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 90°.

Mettre le tout dans un plat en pyrex, puis enfourner pendant environ 25 minutes selon la taille du foie.

Sortir et mettre en terrine immédiatement les morceaux de foie.

Conserver au frais.

 

(Il est meilleur quand il est préparé 2 à 3 jours à l’avance.)

 

 

Posté par Mimi gourmande à 12:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Foie gras maison

    Moi je veux bien venir je me tiendrai bien a table je le promet

    Posté par Jean VeutH, 09 janvier 2013 à 20:39 | | Répondre
  • il est beau ce foie gras, j'ne prendrais bien une tranche

    Posté par Aurélie EnviesDé, 14 janvier 2013 à 12:35 | | Répondre
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