Une recette qui nous donne un avant goût de Noël, aussi bonne en dessert qu'au petit déjeuner.

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Ingrédients :

-          500g de farine

-          200g de beurre

-          100g de sucre

-          2 œufs

-          ¼ L de lait

-          1 pte cuil à café de sel

-          50 g de raisins secs

-          50 g d’amandes entières

-          25 g de levure de boulanger

 

 

Faire tiédir légèrement le lait.

Dans le lait ajouter le beurre, le sucre et le sel.

Dans une terrine mettre la farine, la levure déshydratée, y faire une fontaine, verser les œufs et y ajouter le mélange précédent.

Bien mélanger tous ces éléments, soulever la pâte et la pétrir à la cuillère en l’aérant le plus possible .

Recouvrir d’un linge et mettre dans un endroit tiède sans courant d’air.

Quand elle est bien levée, tapoter la pâte et y incorporer les raisins secs gonflés dans l’eau tiède.

Beurrer un moule à kougelhof et garnir ses cannelures d’amandes, y verser doucement la pâte et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elle dépasse un peu les bords du moule.

Faire cuire à four moyen (180°) environ 30 à 45 min.

Surveiller la cuisson pour qu’il soit doré.

 

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