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Pour 2 personnes

Ingrédients :

-          Lait

-          Farine

-          Une noix de beurre

-          Jambon de pays : une tranche épaisse

-          Une petite boite de champignons de paris ou champignons frais

-          gruyère

-          1 à 2 cuillères à soupe de Madère

-          4 à 6 bouchées

-          Sel, poivre

 

Faire une béchamel : faire chauffer une noix de beurre dans une casserole puis ajouter successivement farine puis lait par petite quantité tout en mélangeant activement à l’aide d’un fouet.

Continuer jusqu’à avoir une quantité suffisante de béchamel pour remplir les bouchées et jusqu’à obtenir une consistance juste un petit peu liquide car elle s’épaissie toujours. (S’il y a du surplus je connais des gourmands qui en rajoutent à côté de leurs bouchées...)

Ajouter une à 2 cuillères à soupe de Madère selon les goûts, puis les champignons de Paris et le jambon coupé en petit dés.

Pour finir ajouter le gruyère.

Saler, poivrer.

Enlever le chapeau des bouchées, les remplir et remettre le chapeau.

Faire cuire à four chaud 180°C jusqu’à ce que les bouchées à la reine soient bien dorées.

 

Bon appétit !