01 janvier 2013

Tartelettes Carotte Oignon

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Ingrédients : pour 8 tartelettes

-          1 pâte brisée maison ou toute faite

-          1 carotte

-          1 oignon

-          1 œuf

-          50 mL de crème liquide

-          150mL de lait

-          Gruyère râpé

-          Sel, Poivre

-          Noix de muscade

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire revenir légèrement votre oignon coupé en fines lamelles à la poêle.

A l’aide d’un emporte-pièce faite 8 petits cercles dans votre pâte brisée pour vos moules à tartelettes ou à muffins.

Disposer votre pâte dans vos moules.

Mélanger votre œuf avec la crème liquide et le lait, assaisonner avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade.

Râper la carotte.

Disposer sur le fond des tartelettes une petite quantité d’oignon et de carotte râpée.

Recouvrir du mélange œuf, lait, crème, ajouter une pincée de gruyère râpé.

Enfourner environ 20 min à 180°C.

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Servir tiède à l’apéritif !

Posté par Mimi gourmande à 16:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes Carotte Oignon

    Ca m'a l'air bien bon pour l'apéro cette petite chose !!

    Posté par marie_cuisine, 01 janvier 2013 à 18:20 | | Répondre
  • ce sont des tartelettes bien sympa pour faire manger des légumes aux enfants

    Posté par Aurélie EnviesDé, 07 janvier 2013 à 12:54 | | Répondre
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