750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mimi !!
Les recettes de Mimi !!
Newsletter
16 mars 2013

Verrines velouté de petits pois / Chips de chèvre

Velouté petits pois et chips de chèvre

 

Cette recette est insiprée du velouté de petits pois au chèvre et à la menthe des Fournées de Marie!!

 

Ingrédients : pour 4 à 6 verrines

-          500g de petits pois (frais ou congelés)

-          50g de fromage de chèvre frais

-          1 échalote

-          Sel poivre

-          Poudre de piment d’Espelette

-          Un crottin de chèvre

 

Faire revenir une échalote dans une casserole puis ajouter les petits pois.

Recouvrir d’eau puis laisser cuire environ 30 minutes.

Egoutter les petits pois en gardant le jus de cuisson à part.

Mixer les petits pois et l’échalote et ajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Ajouter le chèvre frais, saler, poivrer, et mettre une petite pincée de poudre de piment d’Espelette avant de mixer pour obtenir un mélange homogène.

 

Couper votre crottin de chèvre en tranches fines, saupoudrer de poudre de tomate et enfourner à 190° environ 10min.

Sortir du four, laisser refroidir.

 

Au moment de servir, réchauffer le velouté, verser le dans vos verrines et déposer la chips de chèvre!

 

Publicité
13 mars 2013

Pain de seigle

pain de seigle

Ingrédients :

-          375g de farine bio T80

-          125g de farine de seigle bio

-          325mL d’eau froide

-          1.5 cuillère à café de sel

-          1.5 cuillère à café de levure

 

Dans la cuve de votre machine à pain mettre 325mL d’eau froide, ainsi qu’une cuillère à café et demi de seigle.

 Ajouter la farine T80 et celle de seigle, puis 1.5 cuillère à café de levure de boulanger.

 

Faire cuire votre pain en adaptant son poids, à dorage moyen, et le même temps qu’un pain traditionnel.

 

10 mars 2013

Carottes râpées confites à l'ail et au romarin

carottes râpées confites

Ingrédients : pour 4 personnes

-          1.5 à 2 kg de carottes

-          1 grosse gousse d’ail

-          1 grande branche de romarin

-          Huile d’olive

-          Sel, poivre

 

Eplucher  puis râper les carottes.

Mettre les carottes râpées dans une poêle, avec 3 cuillères à soupe  d’huile d’olive, puis faire cuire à feu très doux.

Ajouter en début de cuisson le romarin et l’ail coupés finement.

Laisser cuire pendant 1h30 à 2h (feux le plus petit réduit au maximum) et mélanger très régulièrement.

 

Idéal pour accompagner de l’agneau ou une volaille.

Archives
Publicité
Publicité