02 décembre 2012

Chips maison

Voici une recette sympa pour l'apéritif, il faut quelques fournées pour réussir à trouver l'épaisseur des chips qui permet une bonne cuisson, mais le résultat est vraiment croustillant.

Chips2

Ingrédients :

-          1 à 2 pommes de terre

-          Sel

 

Couper à l’aide d’une mandoline la pomme de terre en très très fines lamelles.

Poser les lamelles sur la grille Top Chips de Mastrad.

Enfourner au micro-onde pendant environ une minute, puis retourner les chips et saler.

Remettre environ une minute au micro-onde, jusqu’à cuisson complète.

Ajouter du sel si besoin.

Chips3

 

 

 

 

 

 

 

Idée : on peut avant la cuisson faire mariner quelques minutes les lamelles de pomme de terre dans de l’huile pimentée.

Posté par Mimi gourmande à 14:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Crumble d'automne

Crumble d'automne

Ingrédients :

-          80g de farine

-          40g de sucre en poudre

-          40g de sucre Blonvilliers

-          80g de beurre

-          5 à 6 pommes

-          50g de noix

-          1 petite poignée de raisins secs

 

Préparer la pâte à crumble : pour cela, mélanger la farine, le sucre en poudre et blonvilliers, puis ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux puis mélanger avec les doigts sans pétrir la pâte pour obtenir une texture sablée.

Mettre des petits morceaux de beurre au fond de vote plat et saupoudrer de sucre.

Peler les pommes et couper les en morceaux de taille moyenne dans votre plat.

Ajouter les noix et les raisins secs et mélanger le tout délicatement.

Arroser le préparation de sirop d’agave à la vanille.

Recouvrir de la pâte à crumble.

Enfourner à four chaud 180° pendant environ 1h. (cela dépend de votre four)

 

Idée : on peut le servir avec une glace vanille...

 

Posté par Mimi gourmande à 14:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,