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Les recettes de Mimi !!
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30 novembre 2012

Bouchées à la reine

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Pour 2 personnes

Ingrédients :

-          Lait

-          Farine

-          Une noix de beurre

-          Jambon de pays : une tranche épaisse

-          Une petite boite de champignons de paris ou champignons frais

-          gruyère

-          1 à 2 cuillères à soupe de Madère

-          4 à 6 bouchées

-          Sel, poivre

 

Faire une béchamel : faire chauffer une noix de beurre dans une casserole puis ajouter successivement farine puis lait par petite quantité tout en mélangeant activement à l’aide d’un fouet.

Continuer jusqu’à avoir une quantité suffisante de béchamel pour remplir les bouchées et jusqu’à obtenir une consistance juste un petit peu liquide car elle s’épaissie toujours. (S’il y a du surplus je connais des gourmands qui en rajoutent à côté de leurs bouchées...)

Ajouter une à 2 cuillères à soupe de Madère selon les goûts, puis les champignons de Paris et le jambon coupé en petit dés.

Pour finir ajouter le gruyère.

Saler, poivrer.

Enlever le chapeau des bouchées, les remplir et remettre le chapeau.

Faire cuire à four chaud 180°C jusqu’à ce que les bouchées à la reine soient bien dorées.

 

Bon appétit !

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22 novembre 2012

Kouglof

 Une recette qui nous donne un avant goût de Noël, aussi bonne en dessert qu'au petit déjeuner.

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Ingrédients :

-          500g de farine

-          200g de beurre

-          100g de sucre

-          2 œufs

-          ¼ L de lait

-          1 pte cuil à café de sel

-          50 g de raisins secs

-          50 g d’amandes entières

-          25 g de levure de boulanger

 

 

Faire tiédir légèrement le lait.

Dans le lait ajouter le beurre, le sucre et le sel.

Dans une terrine mettre la farine, la levure déshydratée, y faire une fontaine, verser les œufs et y ajouter le mélange précédent.

Bien mélanger tous ces éléments, soulever la pâte et la pétrir à la cuillère en l’aérant le plus possible .

Recouvrir d’un linge et mettre dans un endroit tiède sans courant d’air.

Quand elle est bien levée, tapoter la pâte et y incorporer les raisins secs gonflés dans l’eau tiède.

Beurrer un moule à kougelhof et garnir ses cannelures d’amandes, y verser doucement la pâte et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elle dépasse un peu les bords du moule.

Faire cuire à four moyen (180°) environ 30 à 45 min.

Surveiller la cuisson pour qu’il soit doré.

 

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