13 novembre 2011

Guacamole à ma façon

Pour 8 personnes

Ingrédients:

-  4 avocats

-  Le jus d’un demi-citron

-  Une boite de thon

-  Une petite tomate

-  1 cuil à soupe d’huile d’ilive

-  Epices pour soupe ‘’dans les dunes de Merzouga’’ (Terre exotique)

-  Sel, poivre

-  Poudre de piment

 

 

Ecraser les avocats à la fourchette, ajouter le jus d’un demi-citron, puis couper la tomate en petit dés.

Emietter le thon avant de l’ajouter à la préparation, ajouter une cuil à soupe d’huile d’olive.

Assaisonner selon votre goût avec sel, poivre, poudre de piment, et les épices pour soupe ‘’dans les dunes de Merzouga ‘’.

 

Mettre au frais et servir soit dans des verrines, soit dans un petit saladier avec des petites chips salées ou épicées pour se servir.

Posté par Mimi gourmande à 10:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Verrines betterave basilic

Pour 8 personnes

Ingrédients:

-  6 petites betteraves ou 2 grosses

-  Le jus d’un demi-citron

-  Des feuilles de basilic

-  Huile au basilic

-  Sel, poivre

-  Poudre de piment

 

Mettre les betteraves en morceaux dans un mixer, ajouter les feuilles de basilic, 2 cuil à soupe d’huile au basilic, le jus de citron et mixer le tout pour obtenir une consistance onctueuse.

Ajouter sel, poivre et poudre de piment pour assaisonner à votre goût.

Servir frais

 

Posté par Mimi gourmande à 10:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,